temperature icon
muy nuboso
Hora Estándar Central

Redacción

Pachuca, Edomex. 12 de septiembre de 2015.- Una sorprendente voltereta dio el triunfo a los Diablos Rojos del Toluca frente a los Tuzos del Pachuca, en juego correspondiente a la jornada 8 del Torneo Apertura 2015, jugado en el Estadio Hidalgo, para un 4-3 a favor de la oncena de la capital mexiquense dirigida por el paraguayo José Saturnino Cardoso.

Pachuca logró estar adelante en el marcador 3-1, sin embargo, un juego lleno de empuje y grandes definiciones por parte del colombiano Fernando Uribe, que consiguió anotar en 4 ocasiones, permitió a los visitantes llevarse las tres unidades en un duelo trepidante.

Los locales abrieron el tablero, luego de un error defensivo que dejó a la deriva el balón que Hirvin Lozano colocó al centro del área, donde Aquivaldo Mosquera remató para el 1-0 al minuto 11.

Casi de inmediato, los Diablos Rojos emparejaron las cifras, por conducto de Fernando Uribe quien remató certero un tiro de esquina, en un balón que pasó por en medio de las piernas del Conejo Pérez al 25.

La mejor exhibición para el cuadro de casa vino al cierre de la primera mitad. En el minuto 39, Nahuelpan peinó el balón en un despeje, en un baló que tomó Rodolfo Pizarro por la banda  derecha y cedió al  propio Nahuepan que anidó el 2-1 para poner ventaja al Pachuca.

Cerca del final del primer tiempo, Hirvin Lozano cruzó un disparo para anotar en la meta defendida por Alfredo Talavera, para irse al descanso con un 3-1 a favor de los Tuzos.

Para la segunda mitad, Toluca atacó con arrojo para llevarse el triunfo a casa. En el minuto 48, otra vez Fernando Uribe marcó para la causa roja, luego de encontrarse con un balón rebotado, y anidar el esférico en la meta del «Conejo» Pérez con un remate a primer palo.

Doce minutos más tarde, los Diablos Rojos alcanzaron el empate, con el triplete de Fernando Uribe, quien recibió el baló de su compañero Christian Cueva, quien previamente había esquivado a un defensor para servir al colombiano que anotó con la puerta abierta para el 3-3 en el marcador.

Con un constante ir y venir, en la recta final el equipo tuzo tuvo una clara oportunidad por conducto de Erick Gutiérrez, quien disparó e impactó el esférico  en el travesaño de Alfredo Talavera.

El encuentro lo selló Fernando Uribe con una brillante actuación. Al minuto 87, Christian Cueva filtró un balón para Fernando Uribe, quien puso el esférico lejos del alcance del Conejo Pérez.

Los escarlatas pusieron cifras definitivas, en una gran hazaña que dio la voltereta al marcador.